Qual tipo de sal devemos utilizar para preparo das refeições?


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Jornal O Avaré 11/09/2018 11:01:03

Você sabe a diferença de sal refinado, sal marinho, sal light, sal de ervas e sal rosa do Himalaia? Qual devemos escolher no preparo das nossas refeições, por questão de sabor e qualidade nutricional? Vejam as dicas:
 
 
1. Sal refinado: é o mais utilizado pela população. É enriquecido com iodo para evitar possíveis carências deste mineral no organismo, formado por cloreto de sódio. Esse tipo passa por processo de refinamento para retirada das impurezas, assim como ocorre com minerais.
 
 
2. Sal marinho: é retirado manualmente da superfície de lagos de evaporação, apresentando maior custo do que os outros tipos. Ele preserva mais os nutrientes do que o refinado, por passar por processo mínimo de refinamento.
 
 
3. Sal light: possui conteúdo reduzido de sódio, sendo 50% cloreto de sódio e 50% cloreto de potássio, indicado para pessoas com restrição ao consumo de sódio em doenças renais e hipertensão arterial.
 
 
4. Sal de ervas: feito em casa, é a combinação de sal com especiarias naturais como ervas desidratadas, ideal para agregar valor nutricional e ainda dar muito sabor aos alimentos preparados.
 
 
5. Sal do Himalaia: é extraído no Himalaia, apresentando coloração rosada e com teor maior de nutrientes, como vitaminas e minerais.
 
 
Todas as opções se encaixam dentro da alimentação, de forma moderada e equilibrada, mas a minha recomendação é preparar o sal de ervas, devido ao alto teor de fitoquímicos. 
 
 
 
Fonte: G1.


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