O prefeito Poio Novaes entregou uniformes completos para as cozinheiras das redes municipal e estadual de ensino em evento realizado na última sexta, 28, na sede da Associação dos Funcionários Públicos Municipais.
Na cerimônia de entrega, as servidoras assistiram a palestra sobre manipulação correta de alimentos, ministrada pela nutricionista Milena Nespeca. Um vídeo mostrou erros e acertos durante a elaboração da merenda dos alunos. A psicóloga do Centro de Atendimento ao Educando Professora Maria José Araujo (Centrinho), Alessandra Bonifácio Mazetti, também participou do evento com palestra motivacional às funcionárias.
Poio destacou o esforço da administração em manter segura a aposentadoria dos servidores. Ele lembrou também das medidas assumidas pela Prefeitura a fim de garantir equilíbrio nas contas municipais e assim evitar os efeitos da recessão econômica que o Brasil vive atualmente. “Quero agradecer a dedicação e o carinho de vocês com nossos alunos e informar que estamos trabalhando para que vocês tenham um futuro tranquilo e justo”, completou.
A cerimônia teve a presença de Maristela Giordano Corrêa, diretora da Central de Alimentação da Prefeitura e Lúcia Lélis, secretária de Educação.
Qualidade
Recentemente, a Prefeitura reformulou a produção dos alimentos servidos nas escolas da rede municipal. A comida é preparada na própria unidade escolar com os alimentos fornecidos pela Central de Alimentos (Cozinha Piloto) e o cardápio é padrão para todas as escolas. Seis nutricionistas fazem o controle de qualidade dos produtos entregues pelos fornecedores.
O cardápio inclui mais variedades de frutas durante a semana na mesa do aluno matriculado. A novidade é a oferta de cereais integrais nas refeições, enquanto que houve considerável redução dos alimentos industrializados.