A profissão de “chef de cozinha”, está cada dia conquistando seu destaque e se tornando uma das áreas mais versáteis e concorridas do mercado de trabalho.
Uma das razões atribuídas a esse crescente destaque é sem dúvida o espaço destinado ao tema, nas mais diversas mídias seja como entretenimento ou conhecimento, a verdade é que hoje se falar e mostrar comida chama a atenção dos brasileiros.
E com isso a cidade de Avaré é destaque, já que conta com o único curso de gastronomia gratuito do Estado, que abriga alunos de várias cidades até de outros estados. O Instituto Federal de Educacão, Ciência e Tecnologia de São Paulo, tem como objetivo formar um profissional com competências para a atuação no mercado de alimentos e bebidas ou na área da hospitalidade”, explicou o coordenador do curso Paulo Renato de Paula Fredico.
Com uma estrutura completa, que oferece as ferramentas necessárias para as aulas teóricas e práticas, o local possui laboratórios de alimentos e uma cozinha equipada para atender as aulas dos quais os alunos preparam pratos com ênfase nas diversas áreas da gastronomia.
Paulo destaca o ganho local com o curso. “Por ser uma cidade com grande potencial turístico, o curso de Gastronomia juntamente com os outros cursos oferta dos pelo IFSP na área de Hospitalidade e Lazer, ou seja, técnico em Eventos e Integrado de Lazer, trazem um grande benefício para o setor colocando no mercado profissionais altamente qualificados”.
O curso é gratuito e os interessados devem prestar ENEM e concorrer a uma vaga pelo sistema SISU. “ É importante salientar que nas primeiras turmas, houve uma inscrição de mais de 1.500 alunos pelo SISU, o que caracteriza um relacaõ de 40 alunos por vaga, uma vez que o curso oferece 40 vagas por ano”, finalizou Paulo.
Fonte: Jornal A Estância.