Vamos reforçar a importância da imunidade e como a nutrição é aliada nesse cuidado. Em tempos de pandemia, sabemos que alguns nutrientes chave deve ser ingeridos em quantidades maiores. Além da suplementação, que é bem-vinda caso seja necessária, o consumo de alimentos ricos nesses nutrientes é essencial, especialmente se forem alimentos sazonais, dentro do mês de cultivo e safra. Isso porque apresentam maior densidade nutricional, já que estão dentro do seu período de colheita.
Por isso, confira uma lista de frutas para você incluir na sua rotina alimentar nesse mês:
Abacate: rica em gorduras monoinsaturadas e antioxidantes que auxiliam no reforço das defesas imunológicas e na proteção celular contra estresse oxidativo;
Goiaba: entra na lista de uma das maiores fontes de vitamina C com 3 vezes mais que a necessidade diária. Essa vitamina é uma das principais envolvidas na resposta da imunidade inata e adaptativa;
Maçã: alto teor de betacaroteno e excelente fonte de pectina. A pectina é uma fibra solúvel que ajuda a prevenir no funcionamento intestinal e, consequentemente, na imunidade em si, uma vez que a saúde do intestino está diretamente relacionada às respostas imunológicas;
Mamão: fruta rica m carotenoides e licopeno, e fonte de vitamina A e vitamina C. Sua composição nutricional pode favorecer a redução de sintomas de resfriados e gripes.
Aproveite para adquirir essas frutas e preparar uma boa salada de frutas para consumir na sua rotina! Lembrando que o ideal e comê-las frescas e evitar sua oxidação, deixando à exposição do ambiente. Uma outra dica é preparar uma vitamina no café da manhã e adicionar aveia para aumentar o aporte de nutrientes! Use a criatividade e cuide de você.
Por: Roberta Lara.
*Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição” do site G1.