A tradição na produção das vinícolas de São Roque (SP) foi mantida e aprimorada. Se no começo os destaques eram os vinhos de mesa, agora a atração são os vinhos finos.
Em uma vinícola, os visitantes participam de uma atividade diferente: uma colheita noturna. Eles aprendem a retirar os cachos e levam para casa.
O roteiro do vinho de São Roque chega a receber 25 mil turistas nos fins de semana de inverno. A produção e a comercialização das bebidas chega a 6 milhões de litros por ano. Tudo passa por um processo rigoroso e minucioso de qualidade.
Acompanhar parte da produção é outra atração pros visitantes. Nas vinícolas, os barris ou grandes tonéis podem ser vistos de perto. Ainda é possível acompanhar o processo inicial.
Aproximar os turistas dos bastidores faz parte de uma estratégia da administração do roteiro do vinho.
A uva escolhida pra colheita foi a Touriga Nacional, que é portuguesa. Uma das muitas variedades plantadas nos 35 hectares da fazenda.
Fonte: G1.