O evento “Um Dia de Campo” foi realizado na tarde desta sexta-feira (1°) na zona rural de Angatuba (SP). Agricultores da região e até mesmo de outros países participaram das atividades. Eles receberam informações sobre variedades que já utilizam e conheceram novas culturas.
O objetivo dos participantes é melhorar ainda mais a produção obtendo também informações sobre novas tecnologias no campo. É o caso do engenheiro agrônomo Diego Boareto, que planta o trigo CD 150, o mais comum da região. Ele afirma que o grão é de fácil comercialização e de boa qualidade. “Em função da característica dele, que entrega uma boa qualidade ao produtor, um bom rendimento de grãos, e para o moinho uma boa qualidade de farinha”, conta.
Entre as novas culturas apresentadas estão: a BRS Parrudo, que está no primeiro ano de pesquisa. A BRS gralha azul, que tem alta produtividade aliada a qualidade da farinha. E a TBio Sinuelo, que também apresenta boa produtividade e sanidade. As informações são do engenheiro agrônomo Roberto de Carli. “São materiais adaptáveis à região, e que vem demonstrando particularidades entre sanidade e produtividade e, principalmente, qualidade de farinha”, explica.
Já entre os equipamentos apresentados está uma moto com um sensor que faz todo o mapeamento da plantação. Esse mapeamento permite ao produtor aplicar corretamente o adubo em taxa variável. O engenheiro agrônomo Rodrigo Namur explica que, na prática, o equipamento aponta qual a quantidade de adubo indicada por todas as áreas de plantio. “A safra de trigo, o campo está muito bonito. Esperamos um ótimo resultado na safra de inverno”, diz.
O produtor rural Alessandro Breviário trabalha no campo há 35 anos. Para ele o “Dia de Campo” foi uma oportunidade de trocar experiências e se atualizar. “Sempre encontra pessoas diferentes, que irão expor suas experiências pessoais, então é sempre um aprendizado”, revela.
Na fazenda escolhida para receber o projeto são plantados 400 hectares de trigo. O grão foi plantado há três meses e está começando a formar os grãos. A expectativa, segundo o gerente da plantação, Pascal Beaujean, é colher quase 1,5 mil toneladas de grãos. “É um trigo bonito, vamos produzir muito bem este ano”, afirma.