Agricultores participam do evento 'Um Dia de Campo' em Angatuba


Notice: Undefined index: categoria in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/tmp/template/9a6592125d29176b982bc6caa38b759a6e3180d0.file.noticia.tpl.php on line 83
Jornal O Avaré 02/08/2014 09:14:35

Produtores rurais trocaram experiências e descobriram novidades do campo.
Entre os assuntos abordados estão novas culturas de grãos e máquinas.

 
 
 

O evento “Um Dia de Campo” foi realizado na tarde desta sexta-feira (1°) na zona rural de Angatuba (SP). Agricultores da região e até mesmo de outros países participaram das atividades. Eles receberam informações sobre variedades que já utilizam e conheceram novas culturas.

 

Evento traz informações sobre novas culturas e máquinas (Foto: Carlos Alberto Soares/ TV TEM)Evento traz informações sobre novas culturas e
máquinas (Foto: Carlos Alberto Soares/ TV TEM)

O objetivo dos participantes é melhorar ainda mais a produção obtendo também informações sobre novas tecnologias no campo. É o caso do engenheiro agrônomo Diego Boareto, que planta o trigo CD 150, o mais comum da região. Ele afirma que o grão é de fácil comercialização e de boa qualidade. “Em função da característica dele, que entrega uma boa qualidade ao produtor, um bom rendimento de grãos, e para o moinho uma boa qualidade de farinha”, conta.

 

Entre as novas culturas apresentadas estão: a BRS Parrudo, que está no primeiro ano de pesquisa. A BRS gralha azul, que tem alta produtividade aliada a qualidade da farinha. E a TBio Sinuelo, que também apresenta boa produtividade e sanidade. As informações são do engenheiro agrônomo Roberto de Carli. “São materiais adaptáveis à região, e que vem demonstrando particularidades entre sanidade e produtividade e, principalmente, qualidade de farinha”, explica.

 

Já entre os equipamentos apresentados está uma moto com um sensor que faz todo o mapeamento da plantação. Esse mapeamento permite ao produtor  aplicar corretamente o adubo em taxa variável. O engenheiro agrônomo Rodrigo Namur explica que, na prática, o equipamento aponta qual a quantidade de adubo indicada por todas as áreas de plantio. “A safra de trigo, o campo está muito bonito. Esperamos um ótimo resultado na safra de inverno”, diz.

 

O produtor rural Alessandro Breviário trabalha no campo há 35 anos. Para ele o “Dia de Campo” foi uma oportunidade de trocar experiências e se atualizar. “Sempre encontra pessoas diferentes, que irão expor suas experiências pessoais, então é sempre um aprendizado”, revela.

 

Na fazenda escolhida para receber o projeto são plantados 400 hectares de trigo. O grão foi plantado há três meses e está começando a formar os grãos. A expectativa, segundo o gerente da plantação, Pascal Beaujean, é colher quase 1,5 mil toneladas de grãos. “É um trigo bonito, vamos produzir muito bem este ano”, afirma.

 


Notice: Undefined index: categoria in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/tmp/template/9a6592125d29176b982bc6caa38b759a6e3180d0.file.noticia.tpl.php on line 187
OUTRAS NOTÍCIAS

veja também