Notice: Undefined index: POS_organiza_imagem in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/models/pageModel.php on line 488
Jornal O Avaré - Instituto Federal de Avaré conta com o único curso de gastronomia gratuito do Estado
Notice: Undefined index: css in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/tmp/template/0b356d4423b613eab73940b1fc0299123e751496.file.index.tpl.php on line 102

Instituto Federal de Avaré conta com o único curso de gastronomia gratuito do Estado


Notice: Undefined index: categoria in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/tmp/template/9a6592125d29176b982bc6caa38b759a6e3180d0.file.noticia.tpl.php on line 84
  • Categoria :
    Notice: Undefined index: categoria in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/tmp/template/9a6592125d29176b982bc6caa38b759a6e3180d0.file.noticia.tpl.php on line 119
14301 Jornal O Avaré 30/08/2019 08:18:00

A profissão de “chef de cozinha”, está cada dia conquistando seu destaque e se tornando uma das áreas mais versáteis e concorridas do mercado de trabalho.

 

Uma das razões atribuídas a esse crescente destaque é sem dúvida o espaço destinado ao tema, nas mais diversas mídias seja como entretenimento ou conhecimento, a verdade é que hoje se falar e mostrar comida chama a atenção dos brasileiros.

 

E com isso a cidade de Avaré é destaque, já que conta com o único curso de gastronomia gratuito do Estado, que abriga alunos de várias cidades até de outros estados. O Instituto Federal de Educacão, Ciência e Tecnologia de São Paulo, tem como objetivo formar um profissional com competências para a atuação no mercado de alimentos e bebidas ou na área da hospitalidade”, explicou o coordenador do curso Paulo Renato de Paula Fredico.

 

Com uma estrutura completa, que oferece as ferramentas necessárias para as aulas teóricas e práticas, o local possui laboratórios de alimentos e uma cozinha equipada para atender as aulas dos quais os alunos preparam pratos com ênfase nas diversas áreas da gastronomia.

 

Paulo destaca o ganho local com o curso. “Por ser uma cidade com grande potencial turístico, o curso de Gastronomia juntamente com os outros cursos oferta dos pelo IFSP na área de Hospitalidade e Lazer, ou seja, técnico em Eventos e Integrado de Lazer, trazem um grande benefício para o setor colocando no mercado profissionais altamente qualificados”.

 

O curso é gratuito e os interessados devem prestar ENEM e concorrer a uma vaga pelo sistema SISU. “ É importante salientar que nas primeiras turmas, houve uma inscrição de mais de 1.500 alunos pelo SISU, o que caracteriza um relacaõ de 40 alunos por vaga, uma vez que o curso oferece 40 vagas por ano”, finalizou Paulo.

 

 

Fonte: Jornal A Estância.


Notice: Undefined index: imagens in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/tmp/template/9a6592125d29176b982bc6caa38b759a6e3180d0.file.noticia.tpl.php on line 141

Notice: Undefined index: categoria in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/tmp/template/9a6592125d29176b982bc6caa38b759a6e3180d0.file.noticia.tpl.php on line 188
OUTRAS NOTÍCIAS

veja também