Notice: Undefined index: POS_organiza_imagem in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/models/pageModel.php on line 488
Jornal O Avaré - Projeto incentiva agricultores familiares a produzirem alimentos sem agrotóxicos
Notice: Undefined index: css in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/tmp/template/0b356d4423b613eab73940b1fc0299123e751496.file.index.tpl.php on line 102

Projeto incentiva agricultores familiares a produzirem alimentos sem agrotóxicos


Notice: Undefined index: categoria in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/tmp/template/9a6592125d29176b982bc6caa38b759a6e3180d0.file.noticia.tpl.php on line 84
6861 Jornal O Avaré 29/05/2017 00:01:02

Um projeto realizado em Avaré (SP) incentiva agricultores familiares a produzirem alimentos orgânicos sem agrotóxicos. Para o produtor rural Luiz Fernando Ribeiro, um dos participantes, produzir alimentos sem nada tóxico é o futuro das novas gerações.
 
 
“O mercado hoje está se desenvolvendo bastante neste ramo, por uma questão de saúde. Estamos conscientes em não consumir alimentos contaminados, nosso futuro está aqui”, afirma Ribeiro.
 
 
O programa é desenvolvido pelo Instituto Federal de Tecnologia, Ciência e Educação de São Paulo (IFSP) com parceria da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati).
 
 
 
 
Segundo o engenheiro agronômico do Cati Sérgio Faria, 16 produtores rurais participam deste projeto, sendo que oito estão na busca do certificado de produtor orgânico e os demais já produzem legumes, verduras e hortaliças 100% orgânicas, somando mais de 20 toneladas por ano.
 
 
“Procuramos adaptar as tecnologias de produção do agricultor, para as técnicas de agroecológica e manejo orgânico. Trabalhamos tanto a parte de tecnologia, quanto a parte de gestão desses produtores e também da comercialização”, explica Faria.
 
 
O agricultor André Albano, outro participante, afirma que parou de usar agrotóxicos em busca de qualidade de vida para sua família. “Antes usávamos veneno, porém isto é algo que sempre me incomodou. Tive a oportunidade de conhecer o manejo orgânico, achei interessante e agora faço parte deste meio”, conta.
 
 
De acordo com a nutricionista Thaiza Góes, os alimentos sem agrotóxicos são mais ricos em nutrientes. “Por ser adubado com adubos orgânicos, ele passa a ter um valor nutritivo maior, além de promover a sustentabilidade da região e o desenvolvimento dos agricultores familiares”, explica.
 
 
 
 
Fonte: G1.


Notice: Undefined index: imagens in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/tmp/template/9a6592125d29176b982bc6caa38b759a6e3180d0.file.noticia.tpl.php on line 141

Notice: Undefined index: categoria in /home/storage/f/34/01/jornaloavare1/public_html/tmp/template/9a6592125d29176b982bc6caa38b759a6e3180d0.file.noticia.tpl.php on line 188
OUTRAS NOTÍCIAS

veja também