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Jornal O Avaré - Os 5 mandamentos para quem quer perder peso e recuperar a boa forma
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Os 5 mandamentos para quem quer perder peso e recuperar a boa forma


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2628 Jornal O Avaré 22/09/2016 00:35:53

A pedido do Eu Atleta, a nutricionista Cristiane Perroni listou os cinco mandamentos para quem planeja perder peso de forma saudável. Confira as dicas na hora de elaborar a sua dieta diária:
 
 
Dê preferência a alimentos integrais e naturais
 
 
Alimentos integrais possuem maior quantidade de fibras, aumentam a mastigação e reduzem a velocidade da alimentação, gerando mais saciedade e menos compulsão. Previnem e controlam doenças, como constipação, resistência à insulina/diabetes (menor estímulo insulínico), câncer de intestino, hipercolesterolemia e alimentam as células intestinais.
 
 
Vai uma saladinha? Alimentos naturais devem fazer parte do seu cardápio para entrar em forma
 
 
Lembrando que, nos rótulos, o alimento que vem no início da descrição dos ingredientes do produto é o que está em maior quantidade, portanto para um pão ser considerado integral ele deve ter como primeiro ingrediente farinha de trigo integral. Vale também comprar produtos enriquecidos com linhaça, chia, amaranto, farelo de trigo e aveia. Quanto mais natural e integral é o alimento mais "trabalho" fornecerá ao organismo para ser digerido e absorvido, "gastando" mais energia neste processo e gerando mais saciedade. "Descasque mais e desembale menos".
 
 
Castanhas, avelãs, nozes... Mix de nuts ajuda a reduzir o colesterol, mas use com moderação 
 
 
Tempere saladas com vinagre, vinagre balsâmico, iogurte, limão, mostarda, pimenta, ervas e pouco azeite. Substitua preparações que utilizam maionese ou creme de leite por iogurte, pasta de soja, creme de ricota ou requeijão light em pequenas quantidades. Existem alimentos ricos em gorduras do bem, mas que também precisam ser usados com moderação como nuts (castanhas, nozes), abacate, açaí, azeite e óleo de coco.
 
 
Prato saudável com frango grelhado e alface: porções menores melhoram a nossa digestão 
 
 
Entre as refeições principais faça pequenos lanches: frutas têm qualidade nutricional e são indicadas
 
 
Aumente a ingestão de água e chás
 
 
É preciso ingerir de dois a três litros de água diariamente, em torno de 40ml de água/kg peso/ dia. Utilize principalmente entre as refeições para não "atrapalhar" os processos de digestão e absorção de nutrientes, até 30 minutos antes da grande refeição ou após. Contribui para redução da fome e retenção hídrica.
 
 
A água desempenha funções essenciais sendo fundamental para os processos fisiológicos de digestão, absorção e excreção; transporte de nutrientes para as células e liberação de toxinas; regulação da temperatura corporal; papel importante no sistema circulatório; hidratação. Chás podem ter ação termogênica como hibiscos, chá verde, gengibre e chá preto ou calmante como camomila, maracujá, melissa, jasmin, valeriana e hortelã.
 
 
 
 
Jornalista Clovis O. C. Sampaio
MTB 79.423/SP 

 


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